Contatti Chi siamo

Alessandra Brevi

Dopo la laurea in teorie e metodi per la comunicazione a Milano, ho iniziato a lavorare per L'Eco di Bergamo come editor e copy per i prodotti web. Contestualmente a ciò, ho sempre collaborato con diverse testate online scrivendo principalmente di cultura, spettacolo e food. Attualmente mi occupo di digital marketing e porto avanti la mia passione per la scrittura con Hermes Magazie.

Articoli pubblicati

Biancomangiare: storia, curiosità e ricetta di un dolce semplice incapace di tramontare

Il biancomangiare è un dolce semplice dalle origini antichissime. La sua ricetta non è quasi mai variata e da sempre allieta i palati di grandi e piccini.

Gnocco fritto: storia e ricetta dell'irresistibile re dello street food emiliano

Un rombo di pasta lievitata può essere irresistibile? Sì, se si tratta dello gnocco fritto, il re indiscusso tra lo street food emiliano.

Un viaggio attraverso i luoghi de "Il Postino" di Massimo Troisi, tra bellezza e poesia

L'ultimo capolavoro cinematografico di Massimo Troisi ha lasciato oltre ad una storia bellissima, anche una cartolina di posti meravigliosi in Italia.

Gnocchi alla romana: storia, curiosità e ricetta di uno storico piatto della tradizione culinaria italiana

Saporiti, confortevoli e deliziosi, gli gnocchi alla romana sono una delle tante ricette alla base della tradizione culinaria italiana. Scopriamone insieme l'origine, i segreti e la ricetta!

Capodanno 2020: le idee per un cenone perfetto anche se in un contesto "diverso"

Per chi non perde la voglia di festeggiare, soprattutto se si tratta della fine di questo terribile 2020, ecco alcune idee per allestire una cena da soli o in piccola compagnia con un menù completo!

I 10 libri più venduti nella storia: i titoli dei testi più diffusi al mondo

La classifica dei 10 libri più venduti al mondo ci dà un'idea di cosa possa esserci sugli scaffali nelle case del mondo. Libri più venduti ma anche più letti? Scopriamolo insieme.

Dolce Natale in Lombardia: i dolci immancabili, oltre al panettone, sulle tavole lombarde a Natale

Cosa non può mancare a Natale in Lombardia come portata dolce? Oltre al panettone, esistono una serie di altri dolci tutti da scoprire e soprattutto provare!

Settimana della cucina italiana in Giappone: dal 23 al 29 novembre un'ode all'enogastronomia italiana in oriente

L'amore dei Giapponesi per l'Italia passa anche dalla cucina. Dal 23 al 29 novembre presso l'ambasciata italiana a Tokyo si terrà un festival tutto dedicato all'Italia in cucina.

Pane fatto in casa: i segreti dell'arte bianca casalinga e le regole base per una panificazione perfetta

Vogliamo darvi i giusti consigli per un pane fatto in casa a regola d'arte. Cosa scegliere e a cosa stare attenti per evitare errori e ottenere una pagnotta fragrante

Jago: la sua nuova opera "Lookdown" al centro di piazza del Plebiscito

Da questa mattina al centro della piazza del Plebiscito è possibile ammirare la nuova opera di Jago intitolata "Lookdown", dal forte significato simbolico e dall'impatto mozzafiato.