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Il pasticciotto leccese: il dolce tipico salentino

Il pasticciotto leccese, è uno dei dolci tipici più famosi della tradizione salentina.

Inaugura "Acquerello" il primo nuovo ristorante gourmet nell’era post-lockdown

Nasce "Acquerello", in una location mozzafiato con vista sulla skyline vesuviana e un menù creato per sublimare attraverso l’alta cucina prodotti e produttori locali.

Associazione dei Ristoratori di Positano: "I protocolli vigenti non permettono di riaprire... Non per questo ci fermiamo!"

A causa di alcune limitazioni operative i ristoratori di Positano decidono di non riaprire.

La sfogliatella: la fragrante storia di un dolce campano

La storia della sfogliatella ha inizio a Cava dei Marini e non è altro che l’evoluzione della Santarosa, altro dolce tipico, che però ha riscosso meno fortuna.

La "pasta dei cornuti": una divertente storia culinaria

La "pasta dei cornuti" è una ricetta semplicissima, che ha una storia molto divertente.

I trabocchi, storia di una lunga tradizione sul mar Adriatico

La bellezza dei trabocchi sospesi in mezzo al mare.

Il casoncello: re del buon cibo bergamasco

Storia, aneddoti e curiosità sulla pasta ripiena più famosa di Bergamo

La Faraona alla leccarda: una specialità umbra

Nella provincia di Terni c’è un piatto succulento, che viene servito come secondo, soprattutto nel periodo natalizio: “la faraona alla leccarda”.

Il cannolo siciliano, una bontà tutta italiana!

Il cannolo siciliano è uno dei dolci più amati in Italia, ma la sua origine non è particolarmente chiara.

Arancino vs. Arancina, la disputa tra Catania e Palermo.

Una delle specialità della cucina Siciliana è l'arancino, in molte altre città chiamato anche arancina.