Tre chef stellati cucineranno per le mense sociali napoletane

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di Alessia Giannino

20/5/2020

In un periodo come quello che stiamo vivendo, sono molto importanti i gesti di solidarietà, attraverso i quali si fronteggia l’emergenza, aiutando i soggetti meno fortunati. In tutta Italia personaggi famosi, imprenditori e chef stellati si stanno mobilitando. In particolar modo la Napoli l’Associazione “Tra cielo e mare”, presieduta da Alfonsina Longobardi, ha coinvolto tre chef stellati, due dinamici personaggi molto popolari e importanti imprenditori nel campo del food, in un tour che li porterà a cucinare in alcune mense, animate da anni da realtà parrocchiali che si impegnano a dar da mangiare a persone meno abbienti.

 

Nei giorni 21, 25 e 28 maggio, nelle mense di Torre del Greco, Napoli e Pompei, gli chef Crescenzo ScottiDomenico Iavarone e Michele De Leo cucineranno un menù stellato a sei mani, utilizzando prodotti del territorio, forniti dalle aziende partner dell’iniziativa. Dotati di mascherina, guanti e con ogni precauzione sanitaria dettata dall’emergenza per il Covid-19, gli chef prepareranno i pasti per coloro che si siederanno ai tavoli della mensa della parrocchia di S. Antonio di Padova (Torre del Greco), del centro polifunzionale “Binario della Solidarietà” di Napoli e della mensa della “Casa del Pellegrino” di Pompei.

 

Francesco Albanese – attore e regista, una delle colonne portanti del programma “Made in Sud” – e Ciro Torlo – modello e attore, ex Mister Italia – interverranno in tali occasioni per salutare i presenti.

Alfonsina Longobardi ha deciso così di convogliare gli sforzi che l’associazione “Tra Cielo e Mare” avrebbe dovuto profondere per l’organizzazione di “Cenando sotto un cielo diverso”, evento di beneficenza che si sarebbe dovuto tenere nel mese di giugno, per aiutare persone che versano in condizioni precarie.

 

Inoltre, continua la collaborazione dell’associazione “Tra Cielo e Mare” con il dott.  Ciro Langella, ricercatore in ambito medico nel campo della Nutraceutica, responsabile della divisione scientifica della società “Eye for Innovation”, impegnata nel  rendere funzionali una vasta gamma di prodotti alimentari che risultano così in grado di apportare benefici ai consumatori, migliorandone lo stato di salute. Alcuni di questi alimenti funzionali saranno serviti assieme ai piatti cucinati dagli chef stellati.

Partner dell’iniziativa: Alfasistem, Goeldlin, Pastificio Liguori, Pastificio dei campi, Pastificio “Arte e Pasta”, Frantoio De Ruosi, Azienda agricola Ruocco, Azienda agricola “L'oro del Vesuvio”, Panificio Cascone, Panificio Cesto Bakery, Panificio "A Pezzella" dei F lli Cerullo, pasticceria Mennella, Caseificio Aurora, Agrolegumi, Flego confetture, Agriturismo Rabbit.